РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНКУРС «В ПЕСНЕ ЖИЗНЬ МОЯ!», ПОСВЯЩЕННЫЙ ТВОРЧЕСТВУ А. ПАХМУТОВОЙ, Н. ДОБРОНРАВОВА - Республиканский Дом народного творчества и кино

В феврале-апреле 2022 года проводится Республиканский конкурс «В песне жизнь моя!», посвящённый творчеству А. Пахмутовой, Н. Добронравова, с целью развития самодеятельного и профессионального музыкального искусства, поддержки и популяризации вокального и инструментального исполнительства.



Организацию и проведение конкурса осуществляет ГБУ «Республиканский дом народного творчества и кино».

В конкурсе принимают участие солисты-вокалисты, вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, хоры, солисты-инструменталисты (фортепиано, струнно-смычковые, народные и духовые инструменты), инструментальные ансамбли, оркестры учреждений культуры и искусства Донецкой Народной Республики независимо от ведомственной принадлежности.

Конкурс проходит по категориям:
1) профессиональный уровень исполнения;
2) самодеятельный уровень исполнения.

Конкурс проходит по возрастным группам:
1) первая группа – 15-19 лет;
2) вторая группа – 20-25 лет;
3) третья группа – от 26 лет и старше;
4) смешанная группа – по среднему возрасту участника (для ансамблей, хоров, оркестров).

В каждой возрастной группе конкурс проводится по номинациям:
1) солист-вокалист;
2) вокальные ансамбли (от 7 человек);
3) хор (не менее 13 человек);
4) вокально-инструментальные ансамбли (от 7 человек);
5) солист-инструменталист;
6) инструментальные ансамбли (от 6 человек);
7) оркестр (не менее 14 человек).

Конкурсная программа включает два произведения:
1) произведение на муз. А. Пахмутовой, сл. Н. Добронравова;
2) популярные музыкальные произведения 60-80-х годов СССР: ретро-песни, инструментальная музыка, шлягеры из известных кинофильмов и спектаклей того времени.

Для участия в Конкурсе участники подают заявку по форме, согласно Приложению к настоящему Порядку. К заявке прилагается качественное видео 2 произведений.

Требования к видеоматериалу:
1) разрешается использование любительской или профессиональной съёмки при условии высокого разрешения видео (не менее 1280х720) в горизонтальной ориентации;
2) при исполнении произведений необходима чёткость звучания, отчётливость лиц, фигуры исполнителей;
3) не допускается исполнение произведений «под плюс»;
4) в случае несоответствия видеозаписи техническим требованиям Конкурса присланная заявка рассматриваться не будет;
5) отправляя видеозапись или ссылку на видеозапись, участник Конкурса даёт своё согласие на использование и обработку материалов.

Заявки для участия в Конкурсе принимаются с 24 января до 15 апреля 2022 года по адресу: ГБУ «Республиканский дом народного творчества и кино», бул. Шевченко, 2, г. Донецк, 83050; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; контактные телефоны: (062)337-34-40, 304-72-05, 0713156841 с пометкой на Конкурс «В песне жизнь моя!».

Гала-концерт лучших исполнителей вокального и инструментального жанров состоится в апреле. Дата и место проведения будут утверждены после отборочного тура.
Победители Конкурса награждаются дипломами лауреатов. Мероприятия по проведению Конкурса освещаются в средствах массовой информации и на телевидении в эфире местных телерадиокомпаний.

 

 

Положение "Республиканский конкурс «В песне жизнь моя!», посвящённый творчеству А. Пахмутовой, Н. Добронравова 2021"Положение

Заявка "Республиканский конкурс «В песне жизнь моя!», посвящённый творчеству А. Пахмутовой, Н. Добронравова 2021"Заявка