Музыкально-поэтический фестиваль «Муза в камуфляже» - Республиканский Дом народного творчества и кино

ВНИМАНИЕ: В ФЕВРАЛЕ 2022 ГОДА НАЧИНАЕТСЯ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В МУЗЫКАЛЬНО-ПОЭТИЧЕСКОМ ФЕСТИВАЛЕ «МУЗА В КАМУФЛЯЖЕ»



Музыкально-поэтический фестиваль «Муза в камуфляже» проводится в феврале-мае 2022 года (далее – Фестиваль) в рамках празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с целью сохранения в памяти поколений великого подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны, популяризация военной и патриотической песни, поиска и развития в Республике инновационных форм творческой деятельности коллективов художественной самодеятельности.

Организацию и проведение Фестиваля осуществляет ГБУ «Республиканский дом народного творчества и кино».

В Фестивале принимают участие солисты-вокалисты, авторы-исполнители, вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, самодеятельные и профессиональные театры, театры-студии, чтецы и поэты-аматоры, смешанные коллективы (театральные, вокальные, хореографические), студенты театрального жанра учреждений культуры и искусства Донецкой Народной Республики.

Программа Фестиваля предусматривает: авторские песни и песни военно-патриотической направленности, театрально-вокальную, театрально-хореографическую, театральную инсценировку (музыкально-действенный клип в условиях сценической площадки) военной песни или попурри о Великой Отечественной войне продолжительностью не более 10 минут.

Из лучших номеров будет составлена концертная программа Фестиваля. Гала-концерт состоится в мае в рамках празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Дата и место проведения будут утверждены после отборочного тура.

Возраст участников не ограничен.

Для участия в Фестивале участники подают заявку по форме, согласно Приложению к настоящему Порядку. К заявке прилагается ссылка на видео выступления (в количестве одного или двух номеров на русском языке), размещённые на YouTube-канале (закрытые для просмотра ссылки рассматриваться не будут).

Требования к видеоматериалу:
1) разрешается использование любительской или профессиональной съёмки при условии высокого разрешения видео (не менее 1280х720 в горизонтальной ориентации);
2) при исполнении произведений необходима чёткость звучания, отчётливость лиц, фигуры исполнителей; запись видеоматериала за период 2021-2022 год;
3) не допускается исполнение произведений «под плюс»;
4) в случае несоответствия видеозаписи техническим требованиям Фестиваля, присланная заявка рассматриваться не будет;
5) отправляя видеозапись или ссылку на видеозапись, участник Фестиваля даёт своё согласие на использование материала.

Заявки для участия в Фестивале принимаются с 21 февраля до 28 апреля 2022 года по адресу: ГБУ «Республиканский дом народного творчества и кино», бул. Шевченко, 2, г. Донецк, 83050; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; контактные телефоны: (062)337-34-40, 304-72-05 с пометкой на Фестиваль «Муза в камуфляже».

 

Положение "Муза в камуфляже 2022"Положение

Заявка "Муза в камуфляже 2022"Заявка